Ассоциация участников отрасли ЦОД / Об Ассоциации / Новости / Константин Борман возглавил компанию IXcellerate в России

Константин Борман возглавил компанию IXcellerate в России

12.05.2020

Основными задачами Константина станут вывод компании на следующий уровень корпоративного развития, реализация долгосрочного плана роста в России, привлечение инвестиций и расширение сети кампусов ЦОД, разработка новых сервисов при сохранении уровня качества и политики  нейтральности, а также предоставление безупречного клиентского сервиса для всех заказчиков.

Константин Борман является признанным экспертом индустрии ЦОД и телекоммуникаций. У него богатый опыт в создании и развитии операторов ЦОД международного класса, предоставляющих услуги в более чем 15 странах. Профессиональный опыт Константина составляет более 25 лет, из которых 15 последних он занимал руководящие позиции в крупнейших коммерческих дата-центрах Европы и Азии, среди которых такие известные международные компании как Interxion (NYSE: INXN), Virtus и Chayora.

Комментирует Гай Вилнер, CEO IXcellerate: "У нашей компании грандиозные планы и амбиции развития бизнеса в России. И мы последовательно воплощаем их в жизнь, в том числе, за счет привлечения в команду лучших специалистов, убедительно зарекомендовавших себя на международном рынке. Я и наш совет директоров приветствуем Константина, который возглавил IXcellerate в тот момент, когда компания проходит этап бурного роста и определяет стратегию своего дальнейшего развития, планируя значительные инвестиции в России

Комментирует Константин Борман, управляющий директор IXcellerate: «Получив предложение возглавить IXcellerate, я очень рад, что смогу применить свой опыт в развитии российского рынка ЦОД и цифровых инфраструктур, имеющих огромный потенциал. Передо мной поставлены задачи стратегического развития и управления компанией исходя из практики лучших международных операторов ЦОД. Для меня большая честь стать частью команды IXcellerate, и я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие». Константин с отличием окончил Московский университет тонкой химической технологии (МИТХТ), имеет степень магистра микроэлектроники. Он дополнительно обучался и получил диплом по стратегическому маркетингу и менеджменту бизнес-школы г. Хельсинки, Финляндия. Также Константин прошел обучение по программе «Корпоративные финансы» Лондонской школы бизнеса.

О компании
Компания IXcellerate является ведущим оператором сети коммерческих центров обработки данных и входит в топ-3 крупнейших игроков России. Компания предлагает индивидуальные решения по размещению серверного и телекоммуникационного оборудования с возможностью наращивания мощности в зависимости от потребностей клиентов. Показатель доступности сервиса — 99,999%. Общее количество введённых стойко-мест – 3315. Среди заказчиков IXcellerate глобальные корпорации, международные финансовые организации, крупные торговые сети, поставщики онлайн-услуг и ИТ-компании, ведущие операторы связи и другие организации, обрабатывающие большие объемы данных. Всего клиентами ЦОД IXcellerate являются более 100 международных и российских компаний,включая Tencent Cloud, Huawei, Softline, Nestlé, Thomson Reuters, Orange Business Services, Agricultural Bank of China и другие. Головной офис IXcellerate расположен в Лондоне..